НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

24.11.20 Американский эсминец «Джон Маккейн» вторгся в российские воды

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы России эсминцем военно-морского флота США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Об этих обвинениях сообщили в Минобороны России, говорится в пресс-релизе поступившем в распоряжение редакции «Ленты.ру».


Отмечается, что нарушивший границу эсминец вторгся в территориальные воды страны на два километра. 

Подчеркивается, что «Адмирал Виноградов» также предупредил американский корабль о недопустимости подобных действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя.В октябре сообщалось, что представитель армии Китая выступил с требованием к США прекратить провокации: он обвинил американский эсминец «Джон Маккейн» в нарушении морских границ Китая. 

Представитель Китая подчеркнул, что его страна готова на «все необходимые меры» для того, чтобы обеспечить свой суверенитет и безопасность, а также стабильность в Южно-Китайском море. Заявление было реакцией на движения американских военных в спорном районе: тогда «Джон Маккейн» прошел недалеко от Парасельских островов, на которые претендует китайское государство.




 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS