НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

22.11.20 Чтобы спасти Приднестровье, нужно возвращать Одессу

В случае, если новый президент Молдавии Майя Санду решит пойти на обострение отношений с Приднестровьем и усилит блокаду республики, ПМР окажется в худшем положении, чем Ленинград в 1941-м. России в этом случае придется вмешиваться, чтобы защитить своих граждан, проживающих в Тирасполе, и осуществлять высадку десанта в районе Одессы.


Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил доктор военных наук Константин Сивков.

«Приход прозападного лидера в Молдавии, в первую очередь, чем будет грозить – это обострением по линии Молдавия-Приднестровье. В Приднестровье, хочу напомнить, больше половины – российские граждане, которые имеют российские паспорта, которых надо защищать.

Во-вторых, в Приднестровье стоит наша группировка войск, причем там имеются склады боеприпасов, которые просто так самолетами не вывезешь.

В этих условиях у России остается только два варианта – либо признать поражение и сдать Приднестровье, что означает серьезнейший удар по политической стабильности и по имиджу власти. Либо решать проблему Приднестровья военным путем.

Единственный вариант решения проблемы Приднестровья военным путем – это самый облегченный,- это высадка десанта в районе Одессы, прорыв над Днестром. Расстояние здесь небольшие, десятка два километров всего. В принципе, бригада морской пехоты Российской Федерации эту задачу решает легко.

Но что за этим? За этим надо ожидать вступления в конфликт с Россией всего НАТО во главе с США. Учитывая, что Байден – это фигура чисто либеральная, он будет давить на Россию, и конфликт с НАТО у России уже будет представлять очень серьезную проблему», – заявил Сивков. "

В-третьих, Приднестровье изолировано от любых внешних подходов, кроме как с Молдавией и украиной. Если в Молдавии пришел такой радикальный политик, он перекрывает границу с Приднестровьем, то же самое делает украина, и в Приднестровье возникает ситуация хуже, чем в Ленинграде, окруженном фашистами в 41-м году. Поскольку, если там хоть была «Дорога жизни», здесь нет вообще ничего.


 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS