НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

16.11.20 Российские миротворцы обеспечивают безопасность при расчистке Лачинского коридора

Российские военные приступили к разминированию Лачинского коридора

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Российские миротворцы ведут разминирование Лачинского коридора, связывающего Армению и Карабах, заявил заместитель командующего миротворческим контингентом Вооруженных сил РФ Алексей Полюхович.

Как сообщил военный на видео, распространенном российским Минобороны, сейчас идет обмен телами погибших и очистка дороги от взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов. "Дорога готовится к возращению беженцев, которые желают вернуться обратно в Степанакерт", - сказал Полюхович.

Он добавил, что военные готовы обеспечить безопасность колонн, которые возвращаются в Карабах.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что российские миротворцы занимаются инженерной разведкой и разминированием дорог по всему Нагорному Карабаху. Кроме того, они также разминируют разбитую технику и уберут ее с дорог общего пользования.

В Степанакерте восстановлено дорожное движение, а также электро- и водоснабжение социальных объектов и жилых домов, отметили в ведомстве.

Ситуация в Карабахе

Азербайджан с 27 сентября вел наступательную операцию в Нагорном Карабахе. Действия Баку в Карабахе поддерживала Турция.

На прошлой неделе президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли заявление, согласно которому с 00:00 по Москве 10 ноября объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях.

Россия и Турция договорились о создании на территории Азербайджана совместного центра, который будет следить за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

В регионе разворачивается российский миротворческий контингент: 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. В его основе - подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.




 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS