НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

17.11.20 США и Франция ждут от России объяснений о роли Турции в соглашении по Карабаху

Россия должна пояснить некоторые вопросы по соглашению о прекращении войны в Карабахе, сказал представитель Госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. По его словам, среди этих вопросов — роль Турции в перемирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не нашел времени встретиться с господином Помпео, когда тот был с визитом в Турции.


Представитель Госдепартамента сообщил, что главы внешнеполитических ведомств США и Франции подробно говорили о Нагорном Карабахе. «Как сопредседатели (Минской группы ОБСЕ.— “Ъ”) они разделили общую точку зрения — что мы по-прежнему привержены нашей роли как сопредседателей процесса Минской группы... признавая действия, предпринятые Россией.. Но мы также признаем, что остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции»,— сказал представитель Госдепартамента журналистам.

Также в Госдепартаменте сообщили, что господин Эрдоган и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не нашли времени, чтобы встретиться с господином Помпео, когда тот был в Турции. При этом представитель внешнеполитического ведомства считает, что они хотели, но в результате встреча не состоялась из-за изменения расписания президента Турции. Они «не уложились в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря».

Президент Турции Тайип Эрдоган не нашел времени для встречи с госсекретарем США Майклом Помпео во время его визита в республику, передает РИА Новости.

Об этом в ходе пресс-конференции в Стамбуле сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

По его словам, встреча сторон не состоялась из-за изменения рабочего графика турецкого лидера.

«Расписание президента Эрдогана изменилось и не смогло уложиться в параметры, которые мы заложили в основу визита госсекретаря», - отметил представитель госдепа в ответ на вопросы о том, на что мог обидеться глава Турции.

При этом в Госдепартаменте также констатировали разногласия Турции и Соединенных Штатов по ряду вопросов.



 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS