НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

17.03.21 Учения граничащих с Украиной военных округов участились

В Южном военном округе начались учения подразделений ракетных войск и артиллерии большой мощности. Свыше 13 тысяч военнослужащих совершили марши комбинированным способом на полигоны в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.


"Особенностью учений является максимальное привлечение к выполнению огневых задач беспилотных летательных аппаратов, а также средств артиллерийской разведки, таких как мобильные радиолокационные комплексы "Зоопарк", "Аистенок" и "Соболятник", говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

На заключительном этапе мероприятий пройдут тренировки по управлению огнем с выполнением боевых пусков и стрельб. В них будут задействованы все артиллерийские и ракетные системы, в том числе 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" и 203-мм артиллерийские пушки "Пион".


Отметим, что огневой мощи минометов самого крупного в российской армии калибра достаточно для уничтожения железобетонных бункеров. Пятиметровое орудие отправляет 230-килограммовые мины размером с человека на расстояние в 20 километров. Помимо обычных боеприпасов, в арсенал "Тюльпана" входят термоядерные мины мощностью две килотонны.

От «Кавказа» на «Запад»: главные военные учения 2021 года

В 2020 году расширилась география вызовов для России, возросла роль военной силы в решении международных проблем, отмечают в Минобороны. В этой связи особое значение приобретает поддержание боеспособности и боеготовности армии и флота на требуемом уровне. «Газета.Ru» проанализировала, какие мероприятия боевой и оперативной подготовки будет проведены в ВС РФ в 2021 году.

В 2021 году, уверены в Министерстве обороны, интенсивность боевой учебы сохранится. Запланировано свыше 4 800 учений и практических мероприятий.

Основное внимание будет сосредоточено на подготовке органов управления, совершенствовании способов огневого поражения и межвидового взаимодействия, повышении тактической маневренности и мобильности соединений и воинских частей, а также разработке новых способов действий войск с учетом опыта локальных войн и вооруженных конфликтов и выполнении личным составом установленных индивидуальных показателей.

По данным военного ведомства, при подготовке к новому учебному году в Вооруженных силах было проведено порядка 1,2 тыс. сборов и 1,7 тыс. инструкторско-методических занятий. Подготовлено 2,5 тыс. объектов учебно-материальной базы. Обслужено около 30 тыс. единиц полигонного оборудования. Вооружение, военная и специальная техника переведены на зимний режим эксплуатации, созданы необходимые материально-технические запасы.



 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS