НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.




НОВОСТИ Рейтинг новостей строится по количеству переходов на страницы новостей из различных социальных сетей.

Новости

22.10.20 В подвале госпиталя в Барнауле скопились тела умерших пациентов

Ролик распространили в соцсетях и мессенджерах.

Снимавший его неизвестный мужчина идёт по подвальному коридору, вдоль которого, по его словам, лежат в чёрных мешках тела умерших от коронавируса.

В кадре видно, что многие тела лежат прямо на полу, и эта страшная очередь тянется через весь коридор, который заканчивается приоткрытой дверью, и за ней тоже видны каталки с телами. Мужчина за кадром говорит, что снято это в Алтайском крае 17 октября. В Минздраве подтвердили, что это кадры из городской больницы № 12, где размещён ковидный госпиталь. Патологоанатомы обязаны проводить вскрытие всех умерших, у которых был диагностирован ковид. О том, что они не справляются с объёмом работы, мы уже рассказывали в материале на прошлой неделе. Но насколько ситуация серьёзна, эти кадры говорят лучше, чем любые комментарии.

Чтобы хоть сколько-то сократить очерёдность вскрытий, мы делаем всё возможное. В настоящее время мы работаем в две смены, без выходных, включая субботу и воскресенье. Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить данный процесс. Другой момент или третий важный момент – не всегда родственники после вскрытия могут забрать освидетельствование о смерти или тело умершего пациента, некоторые располагаются в других регионах, некоторым нужно время, чтобы приехать.
 Владимир Климачев, главный патологоанатом Алтайского края


 
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS